Les anisés

Origine

Les anisés sont produits principalement dans les pays méditerranéens, de l’Espagne au Liban, en passant par la Suisse et la France. Ils se répartissent en différentes catégories : le pastis, l’anis, l’absinthe, l’anisette, l’ouzo, le raki et la sambucca.

Élaboration

Ils sont obtenus à partir d’anis étoilé (ou badiane), d’anis vert, de fenouil à ombelles, de réglisse, d’absinthe, de mélisse, d’hysope ou de mastic (pour l’ouzo).

Pour les anisés, il existe plusieurs procédés d’élaboration qui peuvent se combiner entre eux: la macération et/ou la distillation, où les plantes macèrent dans de l’alcool d’origine agricole, pour obtenir une essence naturelle riche en goût ; la redistillation en présence des graines ou autres parties des plantes ; et l’adjonction d’extraits naturels distillés de plantes anisées.

Teneur en alcool

35% volume minimum à 45% volume maximum.

Réalisation de Saussure Communication / Air Studio