La vodka

Origine

Splash from olive in a glass of cocktail.Alcool russe par excellence, la vodka est distillée depuis le XIVe siècle. La vodka est le premier alcool consommé dans le monde. Aujourd’hui, on produit de la vodka principalement en Russie, en Ukraine, en Pologne, en Suède, en Finlande et aux Etats-Unis.

Il existe deux catégories de vodka : la vodka incolore qui a le goût de la matière première, et la vodka aromatisée aux herbes, fruits, épices et autres condiments.

Élaboration

La vodka est obtenue par distillation d’alcool de blé, seigle, orge, ou maïs, de pomme de terre, de canne à sucre, de betterave ou de raisin. Son élaboration comprend deux étapes : la fermentation et la distillation. Ce produit se caractérise par sa pureté et est très souvent distillée 4 voire 5 fois. Il a alors un degré proche de 96% volume.

Teneur en alcool

37,5% volume minimum

Réalisation de Saussure Communication / Air Studio