Découvrez les spiritueux !

On désigne sous le nom de  « spiritueux », les boissons à base d’alcool de distillation, par opposition aux boissons fermentées, comme le vin, la bière ou le cidre.

Les spiritueux sont des boissons produites par distillation et/ou macération de matières premières agricoles. Certains spiritueux sont vieillis en fût. On en dénombre 46 catégories principales qui se répartissent en: amers, anisés, bitters, brandy, eaux-de-vie de fruits, eaux-de-vie de vin, eaux-de-vie de cidre, gins, liqueurs, rhums, vodkas, whiskies. Leur teneur en alcool est de 15% au minimum.

Ces 46 catégories se divisent en deux grandes familles:

  • Les boissons spiritueuses « simples » ou « eaux-de-vie », dont le goût vient directement  de la distillation de la matière première .
  • Les boissons spiritueuses « composées », dont le goût résulte d’un ajout à un alcool neutre ou à une eau-de-vie.

Accédez aux fiches des spiritueux :

Réalisation de Saussure Communication / Air Studio