Formation des professionnels

SPIRITSUISSE propose un matériel de perfectionnement aux professionnels du commerce de détail, de l’hôtellerie et de la restauration. Ce document les renseigne sur les prescriptions légales et sur les responsabilités du personnel concernant la remise de boissons alcoolisées aux jeunes. Il a été élaboré sous l’égide de la Régie fédérale des alcools et conçu dans le cadre d’un groupe de travail auquel participaient, outre SPIRITSUISSE, des représentants du commerce de détail, de l’hôtellerie et de la restauration.

Partant des expériences faites par les partenaires, 4 modules ont été produits. Disponibles en allemand, en français et en italien, ceux-ci montrent de manière simple mais concrète comment les professionnels doivent se comporter lorsque des mineurs tentent de se procurer des boissons alcoolisées.

Ces documents s’adressent tant aux responsables de la gestion et de la formation qu’aux collaborateurs et aux apprentis qui sont directement en contact avec la clientèle.

Ils sont téléchargeables ici :

  • adobe-pdf-logo Module 1 (2.04 mo | PDF) : Bases légales et contexte
  • adobe-pdf-logo  Module 2 (1.52 mo | PDF): Informations destinées aux responsables de gestion dans le commerce de détail ou dans l’hôtellerie et la restauration
  • adobe-pdf-logo Module 3 (1.49 mo | PDF) : Informations destinées aux personnes travaillant dans le commerce de détail ou dans l’hôtellerie et la restauration
  • adobe-pdf-logo Module 4 (1.50 mo | PDF) : Informations destinées aux personnes effectuant un apprentissage dans le commerce de détail ou dans l’hôtellerie et la restauration.
Réalisation de Saussure Communication / Air Studio